GK – first foreign affair minister, minimum age to a PM(prime Minister) in india etc

by Coachingkaro blog 12. December 2016 GK 0

1. स्वतंत्र भारत के प्रथम विदेश
मंत्री कौन थे ?
उत्तर : जॅान मथाई


2. भारत में `प्रोजेक्ट टाइगर’ कब
प्रारंभ किया गया ?
उत्तर : 1973 ई. में


3. भारत का प्रधानमंत्री हो सकने
के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी
चाहिए ?
उत्तर : 25 वर्ष


4. भारत में कच्छ वनस्पति स्थान
सुन्दरबन कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पश्चिम बंगाल


5. लाह स्याही बनाई जाती है
उत्तर : इओसिन से


6. जब कोई झूला अपनी
विरामावस्था से किसी निश्चित
ऊँचाई तक जाता है तो निम्नलिखित
में से कौन-सा एक होता है ?
उत्तर : इसकी गतिज ऊर्जा कम
होती है, जबकि स्थितिज ऊर्जा
बढ़ती है ।


7. फोटोग्राफी में, स्थायीकर
(फिक्सर)/विकासक संकेतक प्राप्त
किया जाता है ?
उत्तर : आइस कोर


8. मानव के बाल एवं नाखून में
निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटीन
विद्यमान है ?
उत्तर : किरेटिन


9. रोगियों के दाँत देखने में दंन्त-
चिकित्सकों द्वारा प्रयुक्त दर्पण
होता है
उत्तर : अवतल


10. पानी में साबुन और डिटर्जेण्ट
की मैल दूर करने की क्रिया किसके
निर्माण द्वारा होती है ?
उत्तर : मिसेल






11. विण्डोज में टेक्स्ट पता करने
लिए उपयोग करते हैं
उत्तर : Ctrl+F


12. सामान्य रूप से, इंस्टॅालेशन
फाइल्स का विस्तृत रूप है
उत्तर : gif


13. सिंहासन आरोहण के बाद
हर्षवद्धन ने कौन-सी उपाधि ग्रहण
की?
उत्तर : शिलादित्य


1 भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था।
-> जी.सी. हिल्टन


2. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे।
-> गोपाल कृष्ण गोखले


3. किस एक्ट को बिना अपील, बिना वकील तथा बिला दलील का कानून कहा गया।
-> रौलेट एक्ट


4. डंडा फौज का गठन किसने किया था।
-> चमनदीव (पंजाब)


5. निरंकारी आंदोलन की शुरूआत किसने की थी।
-> दयालदास

6. सबसे कम उम्र में फांसी की सजा पाने वाला क्रांतीकारी कौन था।
-> खुदीराम बोस


7. जलियावाला बाग हत्याकांड के विरोध में कैसर-ए-हिंद की उपाधी लेने से किसने
मना कर दिया।
-> महात्मा गांधी


8. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति को हटाया जा सकता है।
-> 61


9. संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष एवंसदस्यों की नियुक्ति कितने वर्षो केलिएकी जाती है।
-> छह वर्ष के लिए


10. भारत की सबसे बड़ी झील कौनसी है।
-> चिल्का झील (उड़ीसा)


11. नील नदी का उद्गम स्थल है।
-> विक्टोरिया झील


12. पृथ्वी पर कुल भू भाग कितना प्रतिशत है।
-> 29 प्रतिशत


13. अंतरराष्ट्रीय तिथि रेखा कहते हैं।
-> 180 देशांतर


14. गदर पार्टी की स्थापना किसने की थी।
-> लाला हरदयाल, काशीराम


15. फॉरवर्ड ब्लॉक संस्था के संस्थापक कौन थे।
-> सुभाष चंद्र बोस 


16. कांग्रेस का विभाजन कब व किन दलों में विभक्त हुई।
-> 1907 नरम दल व गरम दल (सूरत अधिवेशन)


17. कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे।
-> बदरुद्दीन तैयबजी


18. मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थे।
-> शिवाजी


19. शिवाजी द्वारा लगाए गए दो कर कौन से थे।
-> चौथ, सरदेशमुखी


20. लम्पट मूर्ख किसे कहा जाता था।
-> जहांदार शाह को


21. रंगीला बादशाह किसे कहा जाता था।
-> मुहम्मदशाह को


22. ईरान का नेपोलियन किसे कहा गया।
-> नादिरशाह को


23. मुगल दरबार में आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था।
-> कैप्टन हॉकिन्स


24. गुरुमुखी लिपी का आरंभ किसने किया।
-> गुरु अंगद ने


25. खालसा पंथ की स्थापना किसने की।
-> गुरु गोविन्द सिंह ने


26. फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना किसने की।
-> लार्ड वेलेजली ने


27. भारत में पहली बार सार्वजनिक निर्माण विभाग की स्थापना किसने की।
-> लार्ड डलहौजी ने


28. अजमेर में मेयो कॉलेज की स्थापना किसने की।
-> लॉर्ड मेयो


29. भारत के उद्धारक की संज्ञा किसे दी गई।
-> लॉर्ड रिपन


30. शिमला समझौता कब हुआ। by qmaths
-> 1945 ई.


31. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था।
-> लॉर्ड माउंटबेटन


32. तात्या टोपे का वास्तविक नाम क्या था।
-> रामचन्द्र पांडुरंग


33. इंग्लैंड में भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की।
-> दादा भाई नौरोजी


34. जलियांवाला बाग हत्याकांड में जनरल डायर का सहयोग करने वाले भारतीय का नाम बताओ।
-> हंसराज


35. मेवाड़ में भील आंदोलन का नेतृत्व किसने किया।
-> मोतीलाल तेजावत


36. साइमन कमीशन को और किस नाम से जाना जाता है।
-> वाइट मैन कमीशन


37. प्रथम गोलमेज सम्मेलन कब हुआ।
-> 17 नवम्बर 1930 ई.


किसे ‘गरीब नवाज़’ खा जाता है ?
उत्तर – मुईनुद्दीन चिश्ती


22. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर – दिल्ली में


23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर – घाटी


24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर – राजस्थान में


25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से
पद्म पुरष्कार सूची 2016


26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर – चीन


27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर – नवाज शरीफ


28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है।
उत्तर – मोर


29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1885 ई.


30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर – कार्स्टविडो


31. खरीफ फसल है ।
उत्तर – मक्का


32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर


33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के


34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर – कलकत्ता


35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर – परिवार कल्याण से

GK Pramukh sansthapak

शेयर जरूर करें